Redenção / Pará -

domingo, 7 de março de 2010

TEXTO DE REFERÊNCIA PARA O 1º ANO

EM 1 HORA, A VITAMINA C DESAPARECE DO SUCO
É verdade que o suco de laranja começa a perder a vitamina "C" alguns minutos após ser extraído o fruto?
Sim, a vitamina C é uma substância bastante instável. Assim que entra em contato com o oxigênio do ar, começam a ocorrer reações químicas que a destroem. Se o suco estiver exposto à luz, a reação será mais rápida ainda. O gosto ruim, após alguns minutos, é resultado dessas reações. "Na primeira meia hora, a perda chega a 75%, explica o bioquímico Júlio Tirapegui, da Universidde de São Paulo. E não adianta nada colocar o suco na geladeira para conservá-lo; isso serve apenas para protegê-lo da luz, além de gelar. É preciso também prestar atenção para não se comprar frutos danificados, com um pedço de casca faltando . A reação com o oxigênio já pode estar ocorrendo e deteriorando a laranja.
Superinteressante Ano 10, nº 8

Um comentário:

Unknown disse...

oi prof sou Ane Caroline aluna do 1ºB da tarde!!! PARABÉNS PELO SEU BLOG TÁ ÓTIMO!!!!!