Redenção / Pará -

domingo, 11 de outubro de 2009

Leitura Complementar

Por que a água pega o gosto dos alimentos quando está na geladeira?
Apesar da aparente serenidade, dentro da sua geladeira acontece um verdadeiro baile de partículas. Cada alimento que chega perde um pouco de água. Quando esse líquido sai, carrega junto algumas moléculas da comida. Então, se um peixe fresco for colocado na geladeira, a umidade em torno dele se desprenderá e circulará pelo ambiente, levando algumas moléculas de substâncias que estão no peixe. Essas moléculas se depositam sobre tudo o que estiver destampado. Por isso, a água ganha sabor estranho. A menos que você se previna. Existem produtos, feitos com carvão, que absorvem as moléculas voadoras e neutralizam os odores de geladeira. Uma boa tampa também mantém sua água sem gostos indesejáveis.

3 comentários:

Bianca Maniero disse...

legal professor
eu não sabia disso...
apenas sentia um gostinho indesejável na àgua só não sabia pq....
kkkkkkkk
bjim de sua MELHOR aluna
kkk
Bianca

Unknown disse...

otima postagem!
eu tbm ñ sabia disso, só sabia q c eu tampasse as coisas elas ñ pegavam cheiro.

vai deixar saudads professor, essa é a nossa ultima semana, e talvez a gente ñ c veja +, um abraço!

Anônimo disse...

interessante!